Блог

Кедровое масло – щедрое сердце тайги

Использование масел в пищу и для красоты – это особые ритуалы, соединяющие нас с духом природы. Сыродавленное масло кедрового ореха помогает восстановить жизненную энергию и придаёт сил. Почему же даже в наши современные будни производство масел сохраняет максимум пользы? Всё потому, что до сих пор мы применяем только деревянные прессы для получения этого настоящего сибирского эликсира.

Польза кедрового масла

Кедровое масло обладает рядом полезных свойств, благодаря своему очень богатому составу.

  1. Масло сосны сибирской богато содержанием токоферола (витамина Е). Этот замечательный элемент является отличным антиоксидантом и незаменим в борьбе за красоту и молодость. Токоферол участвует в процессах нормализации гормонального фона у обоих полов. Витамин Е также активно препятствует тромбообразованию.
  2. Кедровое масло содержит гамма-линолевую кислоту, которую весьма редко встретишь в продуктах питания. Обладает противовоспалительными свойствами, выводит холестерин. Нормализуя обмен веществ и эффективно работая с накапливаемыми организмом жирами, кедровое масло способствует достижению стройности, борется с лишним весом.
  3. Омега-3 и Омега-6 не вырабатываются нашим организмом, поэтому эти важные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты важно получать извне. И кедровое масло нам в этом прекрасно помогает.
  4. Витамин А (он же – ретинол), так необходимые для нормальной работы иммунной системы, поддержания нормального синтеза белков, полезные для здоровья глаз, также содержатся в масле кедрового ореха. Витамин A крайне полезен для женщин в положении, поскольку ретинол является важным элементом в построении нового организма!

Область применения кедрового масла

Кедровое масло применяют:

  1. В кулинарии для заправок овощных салатов, зерновых каш. Его употребляют вместе с другой едой и отдельно, в качестве биологически активной добавки.
  2. В индустрии красоты – для изготовления масок, кремов, смесей, различных уходовых средств, а также в качестве основного средства для проведения сеансов массажа. Масло кедрового ореха добавляют в качественные бальзамы для губ и в специальные составы для смягчения сухих участков кожи.
  3. В лечении волос и кожи головы (трихологии), для профилактики проблем с волосами в качестве масок и добавок к ним. Втирание кедрового масла в кожу головы благоприятно влияет на укрепление корней волос. Маски из кедрового масла делают шевелюру по-настоящему шикарной, блестящей, сильной, шелковистой и ухоженной.

Купить кедровое масло – значит, обзавестись надёжным помощником

Для здорового образа жизни кедровое масло является прекрасным спутником. Это природное целебное средство является ещё и очень вкусным продуктом, поэтому с ним можно приятно и смело идти по жизни! Наружное применение масла кедрового ореха оставляет тонкий аромат кедровых орешков, что является настоящей ароматерапией!

Масло кедрового ореха – настоящее щедрое сердце сибирских лесов, которое дарит своё природное волшебство людям для здоровья и красоты!

РЕКОМЕНДУЕМ:

Масло кедрового ореха

950 руб.2300 руб.
·Укрепляет иммунитет ·Противостоит воспалительным процессам ·Заживляет раны на коже и на слизистых ·Снижает уровень холестерина ·Нормализует давление ·Восстанавливает после нагрузок и стресса ·Профилактика болезней сердца и ЖКТ

Масло кедровое обогащенное облепихой

1600 руб.3800 руб.
Сыродавленное кедровое масло с добавлением облепихового масла обладает мягким вкусом, очень нравится детям, подойдет для чувствительных людей. Качества облепихи органично

Терпентиновый бальзам. Масло кедровое с живицей 10%

1050 руб.2600 руб.
Целебный дар Сибирского янтаря Со времен язычества, со времен поклонения силам природы человек учится секретам врачевания у леса. Одним из

Терпентиновый бальзам. Масло кедровое с живицей 25%

1300 руб.3100 руб.
Целебный дар Сибирского янтаря Со времен язычества, со времен поклонения силам природы человек учится секретам врачевания у леса. Одним из

Похожие записи